Инвесторы поддержали реорганизацию СУЭК

Улан-Удэ, 26 ноября 2007, 15:32 — REGNUM  По итогам собрания держателей кредитных нот (CLN) ОАО "СУЭК", прошедшего 22 ноября 2007 года, более 84% держателей кредитных нот поддержали проведение реорганизации компании. Об этом 26 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что 11 сентября 2007 года собрание акционеров ОАО "СУЭК" приняло решение о реорганизации компании в форме выделения ряда непрофильных и не являющихся стратегическими для бизнеса ОАО "СУЭК" обществ. В соответствии с заключенным с держателями CLN соглашением ОАО "СУЭК" 22 октября 2007 года обратилось с предложением одобрить реорганизацию, либо продать CLN компании.

В общей сложности было получено заявлений на продажу кредитных нот от держателей примерно 59% объема выпуска. При этом 25% держателей CLN предпочли не продавать кредитные ноты, но дали одобрение на реструктуризацию компании. Процедуры выкупа завершены 23 ноября 2007 года.

Citigroup Global Markets Limited выступал в качестве единственного дилер-менеджера в процессе получения одобрения держателей CLN на реорганизацию и последующего выкупа заявленных к продаже кредитных нот.

ОАО "СУЭК" разместило кредитные ноты на сумму 175 млн долларов США в октябре 2006 года. Подписка на CLN СУЭК превысила стартовые ожидания в 3,5 раза. Кредитные ноты были размещены по нижней границе ориентира доходности в 8,625% годовых.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение и единственная отечественная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.