В Кузбассе по "дачной амнистии" зарегистрировано 5,3 тыс. объектов

Кемерово, 26 ноября 2007, 15:20 — REGNUM  В этом году в управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) по Кузбассу на государственную регистрацию прав собственности в упрощенном порядке поступило 5 800 заявлений. Зарегистрировано право собственности по "дачной амнистии" на 5 300 объектов недвижимости, вынесено 49 отказов в регистрации. Об этом 26 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист-эксперт сектора по связям с общественностью отдела организационного обеспечения, планирования и контроля кузбасского управления Росрегистрации Валентин Соломин.

В среднем ежемесячно количество желающих зарегистрировать объекты недвижимого имущества по упрощенной схеме увеличивается на треть. Наибольшую активность проявляют жители областного центра, подавшие 2 415 заявлений и новокузнечане - 710 заявлений. Меньше всего заявлений от жителей Юрги, Мариинска и Прокопьевска. По-прежнему, чаще всего граждане регистрируют свои права на земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства.

Кроме того, управление продолжает активную работу по разъяснению жителям Кузбасса порядка государственной регистрации прав собственности по закону о "дачной амнистии". Очередная консультация прошла в администрации Ленинска-Кузнецкого. Правовые консультации граждане смогли получить не только от специалистов Росрегистрации, но и представителей управления Роснедвижимости по Кемеровской области, регионального ЦТИ и Земельной кадастровой палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.