Президент Дагестана: Убийство Наримана Алиева не связано с предстоящими выборами

Махачкала, 26 ноября 2007, 15:08 — REGNUM  Президент Республики Дагестан Муху Алиев сделал перед журналистами республиканских и центральных СМИ заявление по поводу убийства члена Общественной палаты республики Наримана Алиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава республики сказал, что, если убийство лидера регионального списка "Яблока" Фарида Бабаева можно связывать с предстоящими выборами, то преступление против Наримана Алиева с предвыборной кампанией никак не может быть связано.

"Я хорошо знал его, он был моим другом, - сказал президент республики, - Нариман Алиев никогда не рвался к высоким должностям. Ему в свое время предлагали стать первым секретарем райкома компартии, министром сельского хозяйства, но он отказался. Алиев был крупным организатором производства, ученым-новатором в области виноградарства и виноделия. Мы выдвигали его в Общественную палату России. Его смерть - большая потеря для республики и лично для меня".

Муху Алиев заявил, что все последние убийства совершаются с целью дестабилизировать ситуацию в республике перед выборами. "Но тем, кто этого добивается, не удастся сбить руководство Дагестана с намеченного курса социально-экономических преобразований, повышения уровня жизни дагестанцев". Лучшим ответом этим деструктивным силам, по мнению Алиева, станут выборы 2 декабря, которые покажут, кому доверяет и кого поддерживает дагестанский народ.

Президент Дагестана подчеркнул стремление республиканского руководства в скорейшие сроки расследовать убийства Алиева и Бабаева. Он информировал журналистов, что сегодня во второй половине дня собирается обсудить ход расследования обоих дел с руководителями силовых ведомств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, лидер дагестанского "Яблока" Фарид Бабаев был ранен неизвестными 21 ноября у двери собственной квартиры. В результате полученных ранений он скончался, не приходя в сознание, в Центральной клинической больнице Махачкалы.

Член общественной палаты Дагестана Нариман Алиев был убит сегодня, 26 ноября. Тела Алиева и его жены были обнаружены в собственном доме с огнестрельными ранениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.