Депутат ГД: Дорабатывать закон о соотечественниках будет следующая Дума

Москва, 26 ноября 2007, 15:29 — REGNUM  "Очень часто нас просят доработать закон о соотечественниках - либо кардинально переписать его, либо существенно модернизировать", - заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачев, выступая сегодня, 26 ноября, в Москве на международной конференции "Соотечественники и деловой мир", передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Косачева, вопрос доработки закона "станет одной из главных задач для Госдумы будущего созыва".

Говоря о задачах Госдумы в работе с соотечественниками за рубежом, депутат отметил три направления - работа над законодательной основой, представление интересов соотечественников в Государственной думе и контроль за тем, как реализуются средства правительственной комиссии и насколько эффективно в этой области работает государственный ресурс.

Поясняя механизм получения голосов соотечественников партиями в парламенте, Косачев отметил, что "согласно основной избирательной процедуре, голоса соотечественников, отданных за ту или иную партию, будут приплюсовываться к конкретной региональной группе, то есть партия выбирает регион, и к тем голосам, которые за нее отданы в этом регионе, приплюсовывает и голоса соотечественников", - отметил депутат.

"Государственная дума призвана быть прямым партнером организаций соотечественников за рубежом", - отметил в заключение глава комитета ГД по международным делам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail