На Вологодчине подпишут соглашение о присоединении поселка к Череповцу

Вологда, 26 ноября 2007, 14:44 — REGNUM  На Вологодчине подпишут соглашение о присоединении поселка к Череповцу В Вологодской области подпишут соглашение о присоединении поселка Ясная Поляна Череповецкого района к границам Череповца. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, подписание трехстороннего соглашения с участием губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, представителей профсоюзов, администрации Череповца и Череповецкого муниципального района планируется подписать 30 ноября.

Непосредственно сам процесс присоединения поселка к городу займет по предварительным оценкам не один год. В соответствии с законодательством, вопрос изменения территориальных границ города и района Вологодской области должен быть вынесен на публичное обсуждение жителей. Свое решение об изменении границ на референдуме должны выразить как жители Череповца, так и Череповецкого муниципального района. Главный вопрос - финансирование капитального ремонта жилых домов в Ясной поляне. Как сообщил сегодня, 26 ноября, заместитель мэра Василий Семичев, сейчас просчитывается точная сумма, необходимая для ремонта жилищного фонда поселка.

Как уже сообщало ИА REGNUM, жители пригородного поселка Ясная Поляна, территориально расположенного в Череповецком районе Вологодской области, добиваются присоединения к г.Череповцу в течение нескольких лет. В настоящее время поселок Ясная Поляна входит в административные границы Череповецкого муниципального района. Между тем, территориально следом за Ясной Поляной идет поселок Новые Углы, который входит в границы города. Таким образом, было бы логично включить и Ясную Поляну в городскую черту. Сейчас в поселке 10 жилых домов, всего в нем проживают 716 человек. Все жилые дома, построенные еще в шестидесятых годах, находятся в критическом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.