"Оранжевым" лучше не позориться и подождать до четверга: представитель Партии Регионов (Украина)

Киев, 26 ноября 2007, 14:41 — REGNUM  Если "оранжевые" силы соберутся в парламенте завтра, 27 ноября, то они в очередной раз опозорятся. Так сегодня корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал желание блоков "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) и блока Юлии Тимошенко (БЮТ) собраться в парламенте во вторник, а не в четверг, как это запланировано регламентом, народный депутат от Партии Регионов Василий Хара.

По мнению политика, перенос заседания на четверг вполне оправдан, в том числе и для НУ-НС и БЮТ. "Пусть они все-таки решат вопрос по коалиции, поскольку они вроде как всегда готовы ее создать, но на деле ничего не получается. Представителям этих политических лучше дождаться четверга, и, если они готовы к созданию коалиции, продемонстрировать это", - сказал регионал. Он также отметил, что членам НУ-НС и БЮТ не стоит так возмущаться по поводу того, что заседание будет в четверг, а не во вторник. "Дело в том, что прецедент факта, который так возмутил БЮТ, кода Раиса Богатырева назначила заседание на четверг, создали сами представители оранжевых. Точно так же в 2006 году Катеринчук назначил заседание на четверг, а не на вторник", - сказал политик.

Он также высказал сомнение в легитимности заседания, которое хотят провести завтра "оранжевые" силы. "По поводу заседания во вторник, то у меня есть большие сомнения, что они соберут 226 голосов, чтобы начать заседание. Поэтому оно будет неправомочным", - отметил Василий Хара.

Напомним, как уже сообщалось, 23 ноября, в день открытия заседаний Верховной рады шестого созыва лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что во вторник, 27 ноября, фракции БЮТ И НУ-НС соберутся на заседание парламента даже при отсутствии фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.