Архангельский депутат: Необходимо ввести рычаги воздействия на тех, кто не участвует в выборах

Архангельск, 26 ноября 2007, 14:39 — REGNUM  "9% жителей Архангельска, которые никогда не участвуют в выборах, - это, скорее всего, те люди, которые вообще не интересуются политикой", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так он прокомментировал результаты исследования электоральной активности горожан.

По мнению Силантьева, количество отказывающихся голосовать слишком большое, и необходимо искать рычаги воздействия на их политическую пассивность. "Штрафовать, конечно, не стоит, но ввести какие-нибудь меры, способствующие повышению явки, стоит", - заявил депутат. Одним из таких способов Силантьев считает введение дневников избирателей на участках. "Если мы не будем искать пути воздействия на избирателей, то нам никогда не добиться таких высоких результатов по явке, как в европейских странах", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, Call-центр Центра социологических и маркетинговых исследований "Форис" провел в ноябре исследование электоральной активности горожан. В ходе него были задан вопрос о том, как обычно архангелогородцы участвуют в выборах, порядка 59% опрошенных респондентов ответили, что стараются ходить на все выборы, 9% никогда не принимают участие и около четверти архангелогородцев (24%) ходят на выборы "время от времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.