Фестиваль межнационального сотрудничества собрал в Краснодаре представителей более 30 национальных общин

Краснодар, 26 ноября 2007, 14:01 — REGNUM  В столице Кубани в минувшие выходные (24-25 ноября) состоялся шестой городской фестиваль "Краснодар - город межнационального сотрудничества". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе администрации города, мероприятие собрало представителей более трех десятков национальных общин.

"Приветствовать участников фестиваля пришли глава города Владимир Евланов, атаман Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска Владимир Коновалов, гости из разных регионов Южного федерального округа", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в своем выступлении Евланов отметил, что политика городских властей направлена на развитие межнациональных отношений. В 2007 году в краевом центре финиширует муниципальная целевая программа "Краснодар - город межнационального сотрудничества", благодаря которой, по его словам, воплотились в жизнь многие совместные идеи администрации города и лидеров национальных общин.

На фестивале исполнялись национальные песни и танцы, фрагменты этнических обрядов, передаваемых из поколения в поколение людьми, уже много лет живущими в кубанской столице. Отметим, что в Краснодаре проживают представители более 120 национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.