Алиев и Явлинский обменялись мнениями по поводу убийства лидера дагестанского "Яблока"

Махачкала, 26 ноября 2007, 13:51 — REGNUM  26 ноября президент Республики Дагестан Муху Алиев встретился с председателем Российской объединенной демократической партии "Яблоко" Григорием Явлинским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан. Во встрече приняли участие спикер Народного собрания Дагестана Магомед Сулейманов, председатель правительства Республики Дагестан Шамиль Зайналов, сопредседатель партии "Яблоко" Валерий Борщов.

Муху Алиев выразил благодарность Григорию Явлинскому за его приезд в Дагестан в связи с трагическим событием - убийством лидера регионального отделения партии "Яблоко", члена общества "Мемориал" Фарида Бабаева и соболезнования родным и коллегам Бабаева в лице Явлинского. Президент обещал, что семья Бабаева не останется без поддержки со стороны руководства республики.

Однако Муху Алиев выразил свое полное несогласие в связи с обнародованным партией "Яблоко" обращением, в котором Фарид Бабаев был объявлен "жертвой авторитарного режима Путина", а само руководство республики оценивалось как "группировка, волею случая оказавшаяся у власти". По словам Алиева, если приход к власти, как на уровне страны, так и на уровне республики, был бы результатом случая, то вместо Владимира Путина президентом Российской Федерации мог бы быть Григорий Явлинский, а республику возглавляло бы руководство местного отделения партии "Яблоко".

"Законность выборов, в результате которых пришли к управлению страной федеральная и республиканская власти и их легитимность не могут быть подвергнута сомнению", - заявил Алиев.

В результате продолжительных переговоров обе стороны пришли к единодушному пониманию, что, имея принципиальные разногласия по ряду вопросов, необходимо совместно приложить все усилия для скорейшего расследования этого преступления и привлечения заказчиков и исполнителей жестокого убийства Бабаева к ответственности.

Напомним, лидер российской объединенной демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский прибыл 25 ноября днем в Махачкалу для того, чтобы выразить соболезнование семье и близким руководителя дагрегионотделения этой партии Фарида Бабаева, скончавшегося 24 ноября в результате тяжелого ранения.

Вечером на брифинге для журналистов Григорий Явлинский сделал заявление. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Явлинский повторил свое официальное заявление, распространенное накануне в связи со смертью Фарида Бабаева, в котором говориться, в частности: "Фарид Бабаев открыто и бескомпромиссно расследовал расстрел мирной демонстрации в Докузпаринском районе, похищения людей и насилие властей в ходе проведения спецопераций, критиковал местные и республиканские власти, включая президента Дагестана Муху Алиева, организовывал массовые акции протеста с участием политиков федерального уровня, громко говорил о нарушениях прав человека, насилии и произволе на публичных мероприятиях в Москве, выступал в центральных и республиканских средствах массовой информации".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 21 ноября у двери собственной квартиры неизвестные ранили из огнестрельного оружия лидера дагестанского "Яблока" Фарида Бабаева. В результате ранений он скончался, не приходя в сознание, в Центральной клинической больнице Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая