В Йошкар-Оле за 6 лет почти в 70 раз возросло финансирование спорта

Йошкар-Ола, 26 ноября 2007, 13:48 — REGNUM  В Йошкар-Оле в 2008-2010 годах будут построены 2 бассейна, крытый манеж для легкой атлетики, третий Ледовый дворец. В районах республики будут реконструированы стадионы, возведены залы для борьбы, бокса и гимнастики. На северо-востоке республики будет построен бассейн для массового посещения жителями 5 близлежащих районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве физкультуры и спорта Марий Эл, президент республики Леонид Маркелов сообщил об этом в ходе прошедшего в Йошкар-Оле 23 ноября спортивного форума, в котором приняли участие более3 тысяч участников из всех районов республики.

Как отметил Маркелов, "если 2000 году на развитие спорта и физкультуры в республике Марий Эл выделялось 20 млн. рублей, то в 2006 году эта сумма составила 1 млрд. 400 млн. рублей".

Как сообщалось ранее, строительство большинства новых спортивных объектов в Марий Эл строится на условиях софинансирования республиканского и федерального бюджетов в рамках соглашения, подписанного с Федеральным агентством по физической культуре и спорту в рамках реализации в республике федеральной программы развития физической культуры и спорта на период до 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.