Новый год кировские туристы собираются встречать в Чехии,Таиланде и на местных турбазах

Киров, 26 ноября 2007, 13:33 — REGNUM  Жители Кировской области, планирующие встретить Новый год вне дома, предпочитают покупать туры в Чехию, Таиланд, Минеральные Воды, Великий Устюг, а также путевки в местные санатории и на турбазы. Об этом ИА REGNUM сообщили в кировских турагентствах "Спутник-тур", "Вояж", "Кировтурист".

Также у жителей Кирова большим спросом пользуются туры в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Санкт-Петербург, Абхазию.

Спрос, который в этом году столь же высок, как и в прошлом, не ограничивает даже то, что цены на новогодние туры вдвое выше, чем на поездки в те же страны в обычное время, подчеркивают в турфирмах. В частности, недельный новогодний тур в Чехию обходится клиентам кировских турагентств в сумму от 30 тыс. рублей на человека, пятидневный тур по странам Северной Европы и Прибалтики (с посещением Финляндии, Швеции,Эстонии) - от 20 тыс. рублей на человека, недельный новогодний отдых в Объединенных Арабских Эмиратах или в Таиланде - от 150 тыс. рублей на двоих, в Египет - от 70 тыс. рублей на двоих человек.

В российском сегменте туристического рынка у жителей Кировской области наиболее популярны новогодние поездки в Великий Устюг и Санкт-Петербург. В частности, трехдневная новогодняя путевка в Великий Устюг обходится им в сумму от 7 тыс. рублей на человека, трехдневный тур в Санкт- Петербург - от 4 тыс. рублей плюс оплата новогоднего банкета.

Большим спросом пользуются также курорты Кавказских Минеральных вод. Путевки в эти санатории на срок от 10 дней с питанием и лечением стоят от 20 тыс. на человека. Дешевле обходятся поездки в Абхазию - от 6 тыс. рублей с питанием и проживанием, не считая стоимости проезда.

В самой Кировской области, где нет специальных новогодних туристических маршрутов, турагентства предлагают провести Новый год в домах отдыха ("Кстинино", "Лебедь"), на многочисленных ведомственных турбазах и в санаториях. Путевки на турбазы, как правило, кировские туристы покупают на сутки или двое, оплачивая только аренду помещения. Развлечениями и питанием обеспечивают себя сами. Такая путевка стоит от 1 тыс. рублей с человека. В ряде случаев туристы арендуют на новогоднюю ночь на ведомственных турбазах целый домик или коттедж, что обходится в сумму, независимо от количества отдыхающих, от 15 тысяч рублей и выше.

Среди санаториев наиболее популярны курорты Нижнеивкинской куротной зоны (Куменский район) - "Нижнеивкино", "Лесная новь", Сосновый бор". Здесь предлагаются путевки на срок не менее 10 дней стоимостью от 15 тыс. рублей, включая питание и лечение.

Как отмечают в турагентствах, заказывать новогодние туры их клиенты начинают уже в сентябре-октябре, и к настоящему времени выбор путевок крайне ограничен. В частности, при продаже тура в Чехию у турагентств уже нет возможности предложить железнодорожные билеты - предлагается только авиаперелет. Места на турбазах и в санаториях области также почти распроданы. Клиентам турфирм остается выбирать из того, что осталось. Но уже к началу декабря, по прогнозам турагентств, предложение новогодних туров будет полностью исчерпано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.