Более 70 грубых нарушений пожарной безопасности выявлено в исправительных учреждениях Воронежской области

Воронеж, 26 ноября 2007, 13:31 — REGNUM  В исправительных учреждениях Воронежской области прокуратурой выявлено более 70 грубых нарушений правил пожарной безопасности, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Установлено, что в следственном изоляторе №1 (далее ИЗ-36/1), исправительных колониях №2 и №3 (ИК-2, ИК-3), лечебно-исправительном учреждении №6 (ЛИУ-6), Бобровской воспитательной колонии отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, нет системы оповещения и управления эвакуацией людей. В ЛИУ-6, ИК-3 не произведен расчёт по определению уровня обеспечения пожарной безопасности людей в зданиях.

Электропроводка в помещениях зданий ИК-2, ЛИУ-6, ИЗ-36/1 выполнена с нарушением требований правил устройства электроустановок. В административных, производственных, складских, бытовых, жилых помещениях этих же учреждений не в достаточном количестве имеются первичные средства пожаротушения (огнетушители). На производственных и складских помещениях не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности.

Всего в ходе проверки выявлено более 70 нарушений правил пожарной безопасности. В связи с изложенным, прокуратурой внесено представление начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail