Партия регионов: Завтрашний день - определяющий для Тимошенко (Украина)

Киев, 26 ноября 2007, 13:20 — REGNUM  Право приходить на заседания Верховной рады - это законное право политических сил, представленых в парламенте, однако нужно помнить, что оно может быть реализовано лишь в том случае, если фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и блока "Наша Украина - Народная Самооборона" (НУ-НС) смогут обеспечить присутствие 226 депутатов для открытия заседания. Так корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, депутат от фракции Партии регионов Василий Киселев прокомментировал дальнейшие перспективы работы Верховной рады.

"Если говорить по существу, то фракции БЮТ и НУ-НС должны благодарить ведущую заседание в пятницу Раису Богатыреву за то, что она предоставила им почти неделю для формирования коалиции, ведь в пятницу коалиционное соглашение так и не было подписано 226 депутатами", - отметил "регионал". Вместе с тем, Василий Киселев считает, что "оранжевым", а особенно БЮТ сейчас как воздух нужно время для "работы с теми восемью депутатами, которые до сих пор не подписали коалиционное соглашение". "Завтрашний день покажет, насколько их заявления соответствуют действительности, - заявил он, - а то они постоянно и нагло врут, и в этом уже не только я сотни раз убедился". Также депутат от Партии регионов рассказал о том, как будет вести себя его политическая сила в Верховной раде в случае, если коалиция в четверг, 29 ноября, так и не состоится. "Если до четверга коалиционное соглашение не будет подписано, то Партия регионов будет работать согласно регламенту и повестке дня под председательством Романа Зварыча, ведь теперь он будет вести заседания после Раисы Богатыревой", заявил Василий Киселев. "Если "оранжевые" заявляют, что они победили по результатам выборов, то пусть они и создают парламентскую коалицию большинства, мы им мешать не собираемся", - подытожил представитель Партии регионов.

Как уже сообщалось, 23 ноября, в день открытия заседаний Верховной рады шестого созыва лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что во вторник, 27 ноября, фракции БЮТ И НУ-НС соберутся на заседание парламента даже при отсутствии фракции Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.