Во Владимирской области за неделю произошло одно ЧП

Владимир, 26 ноября 2007, 13:14 — REGNUM  За период с 19 по 26 ноября на территории региона зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация техногенного характера - пожар с гибелью трех человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС по Владимирской области.

23 ноября в городе Владимире на улице Николо-Галейская, 12 сгорели одна из квартир и чердачное помещение трехквартирного деревянного жилого дома. Уничтожены огнем были также надворные постройки. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 23:43 мск. В ликвидации возгорания принимали участие шесть пожарных расчетов, три единицы специальной техники. Справиться с огнем удалось в 2:44 мск 24 ноября. При разборке конструкций были обнаружены тела двоих мужчин. Личность третьего погибшего, а также причину пожара еще предстоит установить.

За указанный период произошло тридцать восемь пожаров, погибли шесть человек, двое граждан получили травмы различной степени тяжести. 20 ноября при разборке конструкций сгоревшего жилого дома в деревне Кондраково Муромского района был обнаружен труп хозяйки строения, женщины 1923 г.р. 22 ноября в поселке Метенино Петушинского района произошло возгорание в жилом доме. После разборки конструкций был обнаружен труп мужчины. Причина пожара устанавливается. 25 ноября на пожаре в селе Большое-Каринское Александровского района во время возгорания в бытовке погиб человек, личность которого на данный момент устанавливается. В тот же день нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к возгоранию в двухквартирном доме на улице Октябрьская в округе Муром. Хозяйка одной из квартир, женщина 1932 г.р., получила отравление угарным газом и была госпитализирована. 26 ноября в 4:25 мск в службу спасения городе Коврова поступило сообщение о задымлении в подъезде дома №20а на улице Киркиж. Из-за неосторожного обращения с огнем хозяина квартиры №35 выгорели одна из комнат и коридор. Виновник происшествия был помещен в реанимацию с ожогами 95% тела. Эвакуировано 20 жильцов дома.

Общий материальный ущерб от пожаров за указанный период составил около полутора миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.