Прокуратура опротестовала выделение земли под строительство мини-города в Воронежской области

Воронеж, 26 ноября 2007, 12:51 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области подала иск в Арбитражный суд о признании незаконным выделение земельного участка администрацией Каширского района под строительство малоэтажного мини-города. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам на пресс-конференции 26 ноября прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

"Под национальный проект по строительству малоэтажного жилья администрация Каширского района выделила тысячу гектаров земли. Решение принято незаконно, и на прошлой неделе мной подписано заявление в Арбитражный суд о признании данного решения незаконным", - пояснил прокурор области. По его словам, администрация Каширского района "проигнорировала" положение закона о выделении земельных участков. "Теперь Арбитражный суд должен в этом процессе поставить точку. Строительство пока не начиналось, финансирование не выделялось", - подчеркнул Николай Шишкин.

Как ранее сообщалось, на территории Каширского района планировалось строительство первого в России малоэтажного мини-города для среднего класса, рассчитанного на 150-200 тысяч человек. Предполагалось, что новый мини-город "Градослав" разместится на площади 1170 га и станет спутником Воронежа. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 110 млрд. рублей, из них 20-25 млрд. - это средства Воронежской области и федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.