В Смоленске начал работать новый пригородный вокзал

Смоленск, 26 ноября 2007, 12:47 — REGNUM  В Смоленске открылся новый пригородный вокзал. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Смоленской области.

Здание начали возводить в 2005 году в соответствии с договоренностями, достигнутыми между губернатором Смоленской области Виктором Масловым и начальником Московской железной дороги Владимиром Старостенко.

Кроме здания вокзала, построены пассажирская платформа, современная котельная, мотор-вагонное депо. К ним проложена подъездная дорога. Также введена в эксплуатацию автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах. Пригородный железнодорожный комплекс - это первый масштабный проект, реализованный за пределами Московского узла, подчеркнули в пресс-службе.

Почти в 600 млн рублей обошлось строительство мотор-вагонного депо. Теперь в депо на станции Смоленск есть большой производственный корпус, компрессорная и трансформаторные станции, склад горюче-смазочных материалов, очистные сооружения. Полностью завершена реконструкция цехов, поставлено, смонтировано и налажено технологическое оборудование, работают в одном здании командно-инструкторский состав, инженерно-технические работники, локомотивные бригады и ремонтный персонал.

С вводом в действие пригородного железнодорожного комплекса на станции Смоленск сложился единый вокзальный ансамбль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.