В Якутске из-за пожара в сауне сгорел крупный торговый центр

Якутск, 26 ноября 2007, 12:20 — REGNUM  24 ноября в 23:10 по местному времени (17:10 мск) на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре в сауне, расположенной в двухэтажном здании торговых рядов "Империя" в Якутске. Как сообщили 26 ноября ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии, на момент прибытия первого пожарного подразделения в 23:15 (17:15 мск) горела кровля здания по всей площади. В результате пожара огнем были повреждены второй этаж здания торговых рядов по всей площади и второй и третий этажи административного здания по всей площади.

Общая площадь пожара составила 800 кв. м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены пристрой, сауна, первый этаж торговых рядов, первый этаж административного здания и три рядом стоящих частных дома. Эвакуировать пришлось 11 человек. В тушении пожара было задействовано девять автомашин и 55 человек личного состава.

Обстоятельством, способствовавшим развитию пожара явилось позднее сообщение на "01". Плановая проверка объекта была проведена 28 февраля 2007 г., по результатам которой было предложено 24 пункта для устранения нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении на приостановлении деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.