Эксперт: Отставка мэра и Думы Великого Новгорода ставит жирную точку на преемственности власти

Великий Новгород, 26 ноября 2007, 12:12 — REGNUM  Досрочное прекращение полномочий мэра Великого Новгорода и городской Думы "ставит жирную точку на преемственности власти". Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM заявила депутат Думы Маловишерского муниципального района, бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области (2001-2004 гг.) Любовь Андреева. "Власть будет вынуждена работать заново, с нового листа. Это возникновение новых отношений, а значит, дополнительные трудности при регулировании этих отношений", - пояснила политик.

По мнению Андреевой, самороспуск городской Думы влечет за собой "далеко идущие негативные последствия". "Отсутствие какой-либо ветви власти - представительной ли, исполнительной - создает напряженность в реализации планов, программ, не говоря уж об обеспечении жизни населения. То, что городской бюджет принят - это не есть панацея. В ближайшее время возможны изменения в областной бюджет или какое-то дополнительное финансирование городу на то или иное направление. Отсутствие городской думы будет затруднять выделение средств городу. Кроме того, впереди зима, и не дай бог нам какой-либо чрезвычайной ситуации, в связи с которой понадобится дополнительное выделение средств", - сообщила политик.

Андреева считает, что "вакуума власти, очевидно, не будет". "Между тем я не помню случая, когда у нас прекращала бы полномочия как исполнительная ветвь власти в лице мэра, так и представительная", - отметила она.

Напомним, Дума Великого Новгорода 23 ноября приняла решение о досрочном прекращении своих полномочий. Также 23 ноября депутаты Думы приняли досрочную отставку мэра города. Выборы городской Думы нового, четвертого созыва и нового мэра состоятся в Великом Новгороде в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail