В Москву доставлены металлоконструкции для ремонта в Ледовом дворце "Крылатское"

Москва, 26 ноября 2007, 12:11 — REGNUM  Московские строители приступили к ремонту в спорткомплексе "Крылатское". Металлоконструкции весом 7,5 тонны каждая для ремонта были доставлены 24 ноября в Москву из Челябинска на военном самолете, совершившем посадку на аэродром "Чкаловский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в пресс-службе мэрии Москвы.

Спорткомплекс по-прежнему закрыт для посетителей. Причину повреждения металлического стержня в Крылатском эксперты Ростехнадзора установят в течение месяца.

На данный момент известно лишь, что стержни должны были прослужить около 50 лет, однако один из них стал негодным в течение четырех лет. Как заявил журналистам в пятницу 23 ноября мэр Москвы Юрий Лужков: "Цельнометаллический стержень диаметром 528 миллиметров разломился на две части, а треть его упала",- рассказал журналистам мэр Юрий Лужков. Из-за этого часть конструкции перекосилась".

Спорткомплекс в Крылатском был возведен в рекордно короткие сроки - за год и восемь месяцев. Он является одним из крупнейших в Европе, имеет 400-метровую ледовую дорожку, площадки для хоккеистов и фигуристов и гостиницу для спортсменов.

Иллюстрация Алисы Агранат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail