Школьные автобусы перевозят детей с нарушениями (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 26 ноября 2007, 11:58 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего перевозку детей школьными автобусами. В результате проверки выявлены многочисленные нарушения. Установлено, что администрациями муниципальных образовательных учреждений не принимаются меры по безопасной перевозке учащихся, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Так, в учреждении дополнительного образования детский образовательный центр "Чайка" и в средне-образовательной школе №1 поселка Сосьва Сосьвинского городского округа не разработаны должностные инструкции по безопасности дорожного движения, не назначены лица, ответственные за его безопасность, не ведется анализ трудовой и транспортной дисциплины по водительскому составу, не проводится стажировка и учеба водителей, не организована проверка технического состояния школьных автобусов, не заключен договор с медицинским учреждением для проведения осмотров водителей.

Подобные нарушения выявлены в деятельности средне-образовательных школ в селах Накоряково и Тюльгаш Нижнесергинского района, в муниципальных образовательных учреждениях "Троицкая средне-образовательная школа" Богдановичского района, "Фабричная средне-образовательная школа" Туринского района.

Не всегда руководителями образовательных учреждений выполняются предписания ГИБДД об устранении выявленных нарушений по безопасной перевозке учащихся. Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в связи с отсутствием водителя, не осуществлялся подвоз учеников школы села Полдневая из деревень Кенгурка и Кладовка. Только после вмешательства прокурора г. Полевского доставка детей в школы стала осуществляться.

Всего по результатам проверки органами прокуратуры выявлено 70 нарушений закона. Руководителям учреждений внесено 26 представлений, 35 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона, в том числе трое - привлечены к административной ответственности. Отменено два незаконных нормативных акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.