В 2008 году в Вологде уменьшится количество городских целевых программ

Вологда, 26 ноября 2007, 11:58 — REGNUM  Количество городских целевых программ в Вологде в 2008 году будет меньше. Проект городского бюджета на следующий год предполагает финансирование только половины целевых программ от действующих в 2007 году. Об этом было заявлено на заседании комитета гордумы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Срок некоторых из них, в частности, программы "Вместе" - по мерам противодействия распространению наркомании в молодежной среде, заканчивается в 2007 году. По части программ в графе "финансирование" на 2008 год стоят нули.

Депутаты городской Думы работают над проектом главного финансового документа и определяют приоритеты. По словам депутата Игоря Литвинова, действие программ города по кадрам здравоохранения и внутрибольничным инфекциям, которые в проекте бюджета на следующий год оказались без финансирования, необходимо продолжать. Как отметил начальник Департамента финансов Вологды Вадим Цепа, документы предлагают на рассмотрение депутатам. Если городские избранники сочтут нужным продолжать финансирование, то оно может быть заложено и в полном объеме. "Мы не навязываем, мы предлагаем", - сказал главный финансист города. В этом году в Вологде действовало порядка 20 городских целевых программ в сфере здравоохранения, образования, молодежной политики и других отраслях. На 2008 год предлагают финансирование только 9 программ.

В частности, 10,5 млн. рублей финансисты предлагают направить на программу "Здоровый ребенок", на профилактику ВИЧ, гепатита - 43 млн. рублей, на поддержку мероприятий в рамках реализации национального проекта "Здоровье" - 32,7 млн. рублей. Финансирование городской больницы №1 - 75 млн. рублей. В этом году, отметили специалисты, на данное медучреждение было направлено 55 млн. рублей. "130 млн. рублей на содержание с учетом этого года - достаточно весомая сумма", - отмечают эксперты. Также проект бюджета на следующий год предполагает направить на софинансирование программы муниципального предприятия "Вологдагорводоканал" 43 млн. рублей. При осуждении данного вопроса с депутатами на одном из постоянных комитетов городской Думы, Вадим Цепа отметил, что муниципалитет в полном объеме принял участие в реализации программы модернизации объектов водоснабжения в этом году. Однако сам горводоканал не выполнил обязательства. Не смотря на это, средства на поддержку программы предприятия в части городского бюджета финансисты предлагают определить, учитывая ее социальную значимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.