Суд оштрафовал астраханскую газету за незаконную предвыборную агитацию

Астрахань, 26 ноября 2007, 11:34 — REGNUM  В Астрахани за распространение агитационных материалов с нарушением действующего законодательства к административной ответственности привлечен издатель газеты "Факт и компромат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 ноября в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

Проверкой, проведенной прокуратурой Кировского района Астрахани по представлению председателя окружной избирательной комиссии Кировского центрального одномандатного избирательного округа о привлечении к ответственности редакции газеты "Факт и компромат", установлено, что в номере газеты от 11 - 17 октября 2007 г. опубликована статья И. Колыванова "В позе "Лотоса" о кандидате в депутаты Государственной Думы Астраханской области четвертого созыва - Николае Егоркине. Постановлением областного избирательного комитета Кировского центрального одномандатного избирательного округа указанная статья признана агитационным материалом.

В соответствии с законодательством агитация в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до голосования и прекращается в 00:00 по местному времени за одни сутки до голосования.

Газета "Факт и компромат" № 41 (288) с опубликованной статьей "В позе "Лотоса", содержащей признаки предвыборной агитации, вышла 11 октября 2007 года, до наступления разрешенного законом срока агитации на каналах телерадиовещания и в периодических печатных изданиях.

В ходе проверки установлено, что издателем газеты "Факт и компромат" является некоммерческое партнерство "ИИЦ "Южно-российская медиа-группа".

По результатам проверки прокуратурой района в отношении юридического лица - "ИИЦ "Южно-российская медиа-группа" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.5 КоАП РФ (нарушение иной организацией, осуществляющей выпуск или распространение средства массовой информации, порядка опубликования материалов, связанных с подготовкой и проведением выборов, в том числе агитационных материалов).

Мировым судьей дело рассмотрено, юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail