Британские тележурналисты снимали на Байкале и в Иркутске документальный фильм для ВВС

Иркутск, 26 ноября 2007, 11:30 — REGNUM  В течение недели 19-25 ноября в Иркутске и на Байкале работала съемочная группа английской компании Mentorn, снимающая цикл документальных фильмов о России для телекомпании BBC. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 ноября сообщили в туристической компании "Гранд Байкал", которая выступила организатором иркутской части большого путешествия теледокументалистов.

В состав группы вошли известный британский телерадиожурналист Джонатан Димблби, продюсер Тереза Черфас, режиссер Питер Муир и оператор Джордж Харвей. Англичане совершили облет южной части озера Байкал на вертолете: в объектив телекамеры попали исток Ангары, байкальские просторы и Кругобайкальская железная дорога. Помимо байкальских пейзажей в последнюю серию фильма войдут встреча с шаманом (группа посетила священные места шаманистов и сняла языческий обряд), а также сюжеты на социальные темы.

По словам создателей проекта, основная задача документального цикла - знакомство зрителей Британии и всего мира с современной Россией. Фильмы будут представлены как путешествие по стране с севера на юг (от Мурманска до Астрахани), и с запада на восток - по Транссибирской магистрали. Покинув Иркутск, группа направится в Читу, затем - во Владивосток и на Камчатку. В итоге, на съемки цикла телекомпания потратит два года.

Как сообщила координатор проекта в России Марина Ерастова, премьера пятисерийного фильма с рабочим названием "Россия. Путешествие с Джонатаном Димблби" в Британии состоится в мае 2008 года. Мировая премьера запланирована на телеканале BBC World.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.