Карл-Хайнц Ферстер: "В лице России мы получили довольно сильного соперника"

Весь мир, 26 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  Один из лучших защитников в истории немецкого футбола Карл-Хайнц Ферстер прокомментировал результаты жеребьевки отборочного цикла чемпионата мира-2010. Напомним, что соперниками немецкой дружины стали сборные России, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна.

"В лице России мы получили довольно сильного соперника, - сказал Ферстер в интервью "Спорт-Экспрессу". - Но в принципе группа не такая уж страшная - сборная Украины, например, попала в более сложную компанию. Конечно, команда Германии должна особенно серьезно отнестись к грядущим поединкам с Россией, которая, считаю, будет нашим главным конкурентом в борьбе за первое место. Впрочем, нельзя недооценивать и Финляндию. Но в целом мы можем быть довольны результатами жеребьевки".

Ферстер считает, что сборная России в последнее время прогрессирует. "Разумеется, я очень высокого мнения о Гусе Хиддинке - этот тренер всегда успешно проходит отбор на самые крупные турниры. Уверен, в матчах против сборной Германии игроки сборной России постараются показать все, на что способны".

Чемпион Европы-1980 полагает, что сборной Германии по силам занять первое место в группе. "На днях Германия не очень убедительно выглядела против Уэльса, с которым теперь опять предстоит встречаться. Но в принципе завоевать первое место нашей сборной по силам. Я как немец, разумеется, этого очень хочу. Впрочем, Россия да и Финляндия достаточно сильны, чтобы в отдельных матчах нас обыграть", - заметил он.

Напомним, что от Европы в ЮАР сыграют 13 сборных. Напрямую в финальный турнир выйдут только победители групп. Еще четыре путевки разыграют в стыковых матчах восемь из девяти сборных, которые займут вторые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail