В Красноярске открылись VI детские олимпийские игры

Красноярск, 26 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  24 ноября в Красноярске прошла эстафета олимпийского огня "Красноярск - Пекин - Сочи", приуроченная к открытию VI городских детских олимпийских игр. Соблюдая все традиции взрослых Олимпийских игр, в этот день на Пантеоне Славы от Вечного огня был зажжен факел олимпийского огня, сообщили ИА REGNUM-KNews в Красспорте. Почетную миссию факелоносца выполнил двукратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев вместе с одной из победительниц прошлых детских олимпийских игр. "В детстве я участвовал во многих спортивных соревнованиях, но они, конечно же, не имели статуса олимпийских игр. И я завидую сегодняшним детям, что у них есть возможность почувствовать себя настоящим олимпийским чемпионом. Детские олимпийские игры несут важную воспитательную функцию, так как объясняют детям, что такое олимпиада, олимпийское движение в целом", - отметил он.

В церемонии приняли участие еще семь красноярских олимпийцев, в числе которых были Алексей Ковригин, Владимир Александров, Светлана Федоткина, Алексей Шумаков, Виталий Глущенко, Иван Усов и Сергей Иванов. Участники эстафеты пронесли огонь по улицам города в сопровождении эскорта автомобилей, мотоциклистов, велосипедистов и бегунов, и, финишировав на Театральной площади, передали Олимпийский огонь на хранение главе города Красноярска и главам всех семи районов в городе. Уже в мае Олимпийский огонь осветит собой торжественную церемонию открытия финальной части VI городских детских Олимпийских игр Красноярска.

Сейчас в районах города начались отборочные этапы детских олимпийских игр. Так, в школе №141 до 29 ноября проходят отборочные соревнования городских детских олимпийских игр среди команд общеобразовательных учреждений Советского района по пионерболу и волейболу. Свыше 40 тысяч воспитанников детских садов и общеобразовательных школ города в течение предстоящих зимних месяцев примут участие в этих этапах, основная задача которых сформировать сборные команды школ и детских садов для участия во втором - районном этапе игр. Именно в рамках этого этапа будут сформированы сборные команды районов города, которым предстоит защищать честь своего района на финале VI городских детских Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.