В Туве окончательно принят республиканский бюджет на 2008 год

Кызыл, 26 ноября 2007, 11:26 — REGNUM  Впервые в новейшей истории Тувы республиканский бюджет принят до начала года. 23 ноября на внеочередном заседании сессии депутаты Законодательной палаты утвердили бюджет республики на 2008 год в окончательном варианте. Бурных дискуссий не было, все бюджетные баталии прошли накануне в комитетах, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе парламента.

В утвержденный бюджет были включены 29 поправок, внесенных депутатами, правительством и прокуратурой республики: в частности, в инвестиционную часть бюджета внесена дополнительная сумма в размере 32 млн рублей на приобретение компьютерного томографа, заложено дополнительное финансирование на 2 млн рублей для для модернизации газового хозяйства республики, выделены средства на разработку проектно-сметной документации на строительство очистных сооружений в городе Ак-Довурак. За счет средств инвестпрограммы предполагаетеся разработать проект строительства больницы в селе Самагалтай.

Утвердив поправки, законодатели приняли основной финансовый документ 2008 года большинством голосов - 21. Спикер Законодательной палаты Василий Оюн по итогам принятия бюджета отметил: "Впервые за новейшую историю тувинского парламента бюджет республики принят за месяц до начала нового финансового года. Я хотел бы поблагодарить правительство, депутатов, всех участников бюджетного процесса за оперативную и качественную работу".

Принятый бюджет республики на 2008 год передан для утверждения в Палату представителей, депутаты которой соберутся на свое заседание 28 ноября. Напомним, что бюджет Тувы на 2007 год был принят в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail