Мосгордума предлагает организовать постоянный мониторинг геологически опасных зон города

Москва, 26 ноября 2007, 11:25 — REGNUM  Проблемы застройки геологически опасных зон обсудили в рамках круглого стола в Московской городской Думе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в заседании круглого стола приняли участие депутаты Иван Новицкий, Михаил Москвин-Тарханов, Валерий Шапошников, а также представители исполнительной власти города и общественных организаций, заинтересованных в решении вопросов, связанных с геологической безопасностью мегаполиса.

Участники дискуссии отмечали целесообразность организации постоянного геофизического мониторинга, призванного предотвращать опасные явления, вызванные, в том числе, техногенной деятельностью, в частности, высотным строительством. В Москве, как и в большинстве крупнейших городов, техногенные процессы оказывают постоянное воздействие, изменяя геологическую среду, и анализ состояния геологической среды показывает, что некоторые части территории Москвы относятся к потенциально опасным районам геологического риска, констатировали специалисты. Нарушение геодинамической стабильности способно вызывать деформацию зданий и сооружений, повреждение городских подземных коммуникаций.

Несмотря на то, что Генеральный план развития Москвы до 2020 года предусматривает ограничения строительства в зонах развития опасных геологических процессов, нужно усилить законодательное регулирование в этой сфере, считают депутаты Мосгордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail