Во всех районах Новгородской области прокуратура выявила нарушения по подготовке к выборам

Великий Новгород, 26 ноября 2007, 11:01 — REGNUM  При осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы пятого созыва органами прокуратуры Новгородской области выявлены нарушения. Как сообщили сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, по выявленным нарушениям главам районов Новгородской области внесено 26 представлений.

В частности, прокурором Солецкого района Новгородской области в ходе надзорной деятельности выявлен факт назначения председателем участковой избирательной комиссии лица, имеющего неснятую и непогашенную судимость. Это нарушает требования подпункта "н" пункта 1 ст. 29 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". В территориальную избирательную комиссию внесено представление с требованием о немедленном досрочном прекращении полномочий указанного члена комиссии. Представление прокурора удовлетворено.

В Чудовском районе помещение под автоматическую систему (ГАС) "Выборы" не соответствовало требованиям безопасности: окно не оборудовано глухой решеткой, деревянная дверь не прочная, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, огнетушители, не выполнены замеры сопротивления изоляции. Представление об устранении нарушений, внесенное в адрес главы Чудовского муниципального района, сразу удовлетворено не было. Прокурор Чудовского района обратился с соответствующим заявлением в суд, и ответчик выполнил требования прокурора до рассмотрения судом заявления по существу. Производство по делу прекращено.

"При проверках исполнения законодательства, направленного на обеспечение антитеррористической защищенности объектов, задействованных в период избирательной кампании, нарушения были установлены прокурорами всех районов Новгородской области и города Великого Новгорода", - отметили в областной прокуратуре.

В прокуратуре Новгородской области подчеркнули, что в целом обстановку на данный момент можно охарактеризовать как спокойную. "Прокуратура области и иные правоохранительные органы готовы к обеспечению законности и правопорядка в день проведения выборов", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пятого созыва состоятся 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail