Социальная политика на Украине абсолютно неадекватна уровню экономического роста: глава Счётной палаты

Киев, 26 ноября 2007, 10:58 — REGNUM  На Украине проводится абсолютно неадекватная уровню экономического роста социальная политика. За десять месяцев текущего года социальные выплаты государства в сравнении с уровнем 2006 года возросли в 2,6 раза, и это значительно выше тех темпов экономического роста, которые зафиксированы в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил сегодня, 26 ноября, председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко, комментируя стратегию социально-экономической политики в стране.

Государственный чиновник отметил, что в промышленном производстве на Украине наступает стадия стагнации, а демонстрируемый в последние годы экономикой страны рост ВВП имеет исключительно конъюнктурный характер из-за опережающего роста экспорта сырьевого типа. "Правильно говорит вице-премьер Украины Николай Азаров, что нас не должны убаюкивать темпы роста ВВВ и промышленного производства, ведь сегодня очень важным моментом является преемственность экономической политики", - заявил Валентин Симоненко. Он считает, что при смене правительства в стране, будет утрачена эта преемственность и соответственно темпы роста экономики сойдут на нет.

"Сегодня в стране 28% населения находится за чертой бедности", - отметил также председатель Счетной палаты Украины. "В то же время из 96 принятых правительством Виктора Януковича постановлений социально-экономической направленности, 35 находится в подвешенном состоянии или из-за того, что они оспариваются в Конституционном Суде или заблокированы президентом", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.