В Самаре прошел перформанс по контактной импровизации

Самара, 26 ноября 2007, 10:51 — REGNUM  24 ноября в Самаре, в Центре социализации молодежи прошел перформанс тренеров и участников мастер-классов по контактной импровизации, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Происходящий на сцене импровизированный танец восьми человек без музыкального сопровождения поражал слаженностью движений участников и неожиданными переходами от одной фигуры к другой.

С 22 по 25 ноября в Самаре проходили мастер-классы по контактной импровизации, их провели московские преподаватели, участники Всемирной конференции учителей по КИ и перформансу и организаторы Московского международного фестиваля по КИ и перформансу Дмитрий Усов и Александра Безроднова. Мастер-классы включали систему специальных упражнений, навыков и правил, настраивающих внимание танцоров друг на друга и развивающих чувство композиции танца. Участники - в основном хореографы и студенты-психологи - учились использовать друг друга в качестве опоры, доверять себе и быть уверенными в своих возможностях, слышать другого человека и выстраивать с ним партнерские отношения.

Контактная импровизация - спонтанный телесный диалог двух и более партнеров, вид танцевальной терапии и коммуникативная практика, связанная с новейшими исследованиями возможностей тела и сознания человека. Методики контактной импровизации учат играть с балансом и контрбалансом, передачей веса, использованием инерции и гравитации и позволяют делать поддержки, которые кажутся невероятными. Контактная импровизация позволяет исследовать возможности открытого и спонтанного самовыражения, новые формы коммуникации и эффективные способы побороть свои страхи и повысить самооценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.