40 км дорог отремонтировано в Тамбове в 2007 году

Тамбов, 26 ноября 2007, 10:49 — REGNUM  Предварительные итоги капитального ремонта городских дорог в 2007 году подведены в администрации Тамбова. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в муниципалитете, объемы работ беспрецедентны: по сравнению с 2005 годом они выросли в десять раз. Впервые дороги ремонтировались не "ямочно", или "большими картами", а в соответствии со специально разработанной проектной документацией.

Как рассказал генеральный директор муниципального учреждения "Дирекция городских дорог и пассажирского транспорта" Алексей Власов, также впервые при ремонте тамбовских дорог применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон. Этот материал используется в европейских странах на магистралях с большой нагрузкой. Капитальный ремонт выполнялся на участках дорог, протяженность которых составляет около 40 км по всему городу.

При этом финансирование в размере 700 млн рублей велось сразу из городского, областного и федерального бюджетов. Несмотря на то, что 225 млн из федерального центра пришли в Тамбов только в конце сентября, их освоение началось уже в 2007 году. Остаток этих средств будет освоен в следующем году. В конце ноября муниципалитетом начата работа по размещению нового дорожного заказа. Это позволит к началу сезона дорожных работ 2008 года, который начнется, как только позволит погода, продолжить ремонт.

Подготовлена программа капитального ремонта тамбовских магистралей на 2008-2010 годы. С учетом дополнительных средств из федерального бюджета запланированный объем капитальных вложений по предварительным оценкам составит более 500 млн рублей. Также в 2008 году планируется минимум 50 млн рублей направить на ремонт дорог во дворовых территориях Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.