ЦИК Грузии начал регистрацию кандидатов в президенты

Тбилиси, 26 ноября 2007, 10:46 — REGNUM  ЦИК Грузии с 26 ноября начинает официальную регистрацию кандидатов в президенты Грузии.

Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК, в течение 10 дней, до 5 декабря, партии и инициативные группы должны будут представить по 50 тысяч подписей в поддержку выдвигаемых ими кандидатов. В течение двух дней ЦИК проводит проверку подписей и дает три дополнительных дня для исправления обнаруженных ошибок. 12 декабря Центризбирком официально назовет кандидатов, собравших не менее 50 тысяч подписей, которые, соответственно, будут допущены к участию в президентских выборах 5 января.

По последним данным, о намерении начать сбор подписей в пользу выдвигаемых ими кандидатов в президенты заявили девять партий и инициативных групп. Это - партия "Единое национальное движение" (в пользу Михаила Саакашвили), Лейбористская партия (Шалва Нателашвили), политобъединение "Новые правые" (Давид Гамкрелидзе).

Сбор подписей начинается в поддержку лидера партии "Надежда" Ирины Саришвили и лидера "Партии будущего" Гиоргия (Гии) Маисашвили, Левана Кидзинидзе, Елены Тепнадзе-Багратиони, Иване Циклаури (Компартия) и Тамаза Бибилури (общество "9 апреля"). Отметим, что объединенная оппозиция с единым кандидатом - Леваном Гачечиладзе - пока в ЦИК не обращалась. Досрочные выборы в Грузии назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail