Прокуратурой Калмыкии выявлены нарушения в период проведения избирательной кампании

Элиста, 26 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  В период проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации прокуратурой Республики Калмыкия (РК) были проведены проверки исполнения органами местного самоуправления обязанностей по учету избирателей, по предоставлению и оборудованию помещений избирательных комиссий, по обеспечению их защищенности от проявления терроризма. В ходе проверок прокурорами Октябрьского, Сарпинского и Малодербетовского районов выявлено, что органами местного самоуправления в сведения об избирателях включены граждане, снятые с регистрационного учета, осужденные к лишению свободы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии 26 ноября. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами в адрес глав администраций сельских муниципальных образований внесены представления.

Кроме того, проведенной районной прокуратурой по обращению членов Сарпинской территориальной избирательной комиссии проверкой установлено, что данная комиссия состоит из девяти членов с правом решающего голоса. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует большинство из установленного числа членов территориальной комиссии с правом решающего голоса. В нарушение п.п. 10, 12 Закона РК "Об избирательных комиссиях, комиссиях референдума Республики Калмыкия" заседания комиссии проводились председателем с участием всего четырех ее членов, отметили в прокуратурк. В целях устранения выявленного нарушения прокурором Сарпинского района в адрес председателя Избирательной комиссии РК внесено представление, срок рассмотрения которого еще не истек.

Прокуратурой г. Элисты выявлено, что помещения ряда избирательных участков не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Так, по данным прокуратуры, практически во всех избирательных участках г. Элисты неисправна автоматическая пожарная сигнализация, избирательные участки не укомплектованы в полном объеме огнетушителями, отсутствуют либо не исправны световые указатели "Выход", из 60 образованных избирательных участков, расположенных на территории городского муниципального образования, лишь на четырех имеется надлежащая охрана. В этой связи городским прокурором в адрес мэра г. Элисты внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

В целях своевременного выявления и пресечения правонарушений в сфере законодательства о выборах, оперативного анализа поступающей информации и состояния законности, организации взаимодействия с избирательными комиссиями на республиканском уровне и в районах республики образованы межведомственные рабочие группы. Прокуратурой республики разработана памятка о компетенции органов, имеющих право составлять протоколы в сфере избирательных прав граждан.

В день голосования во всех прокуратурах республики будет организовано дежурство для своевременного рассмотрения жалоб и заявлений граждан и обращений членов избирательных комиссий.

Всего органами прокуратуры республики по вопросам соблюдения законодательства о выборах внесено 35 представлений, в суд направлено одно заявление.

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст