Мутко прокомментировал итоги жеребьевки ЧМ-2010

Баку, 26 ноября 2007, 10:45 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал итоги жеребьевки отборочного турнира чемпионат мира-2010. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам жеребьевки в Дурбане (ЮАР) соперниками сборной России стали команды Германии, Финляндии, Уэльса, Азербайджана и Лихтенштейна.

"Жеребьевка вполне приемлема, - сказал Виталий Мутко "Спорт-Экспрессу". - Выходить из этой группы мы должны. Теперь у нашей команды есть достаточно большой опыт, который, надеюсь, позволит избежать тех ошибок, что мы допустили в только что завершившемся цикле. Нельзя терять очки с первой же игры - вот главный рецепт". Отвечая на вопрос, не пугает ли Германия, глава РФС сказал: "Если мы хотим чего-то добиваться, то с командами уровня Германии надо привыкать сражаться на равных. Мы с ней не так давно встречались - команда, конечно, хорошая, но бороться с ней можно и нужно".

По словам Мутко, календарь ЧМ-2010 будет утвержден, скорее всего, 10 января. "Генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий, находящийся в Дурбане, уже встретился с представителями команд-соперниц, и они предварительно договорились о дате собрания, на котором будет обсужден календарь. Оно, скорее всего, пройдет 10 января в Германии, так что ждать осталось недолго. А мы можем уже переключаться на предстоящую жеребьевку финала ЧЕ-2008. Такова сегодня футбольная жизнь - не успеваешь переварить одно событие, как уже накатывается другое".

Напомним, что от Европы в ЮАР сыграют 13 сборных. Напрямую в финальный турнир выйдут только победители групп. Еще четыре путевки разыграют в стыковых матчах восемь из девяти сборных, которые займут вторые места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.