В Тюменской области наказаны сотрудники уголовно-исполнительной системы

Тюмень, 26 ноября 2007, 10:44 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области два сотрудника уголовно-исполнительной системы наказаны за нарушения закона о порядке рассмотрения обращений осужденных. Основанием для этого послужили материалы прокурорских проверок, проведенных по заявлениям лиц, находящихся в следственном изоляторе г. Заводоуковска и исправительной колонии №4 в Тюмени, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что молодой человек, содержащийся в следственном, через администрацию учреждения подал на имя прокурора области жалобу на приговор Казанского районного суда, которым был осужден к девяти годам лишения свободы за разбой. Ответственный сотрудник изолятора вопреки требованиям закона жалобу прокурору не направил, а возвратил ее осужденному.

Пренебрежение законом при рассмотрении обращений осужденных выявлено и в исправительной колонии № 4.

Прокуратура Тюменской области внесла в адрес руководителя Управления Федеральной службы России по Тюменской области представление, в котором потребовала устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокуратуры удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.