Фирма из Санкт-Петербурга собирается изменить отношение жителей Карельского Приладожья к карьерам

Петрозаводск, 26 ноября 2007, 10:40 — REGNUM  Горнопромышленники из Санкт-Петербурга не намерены отказываться от разработки месторождений строительного камня в Карельском Приладожье и собираются бороться за симпатии местного населения. Как рассказал 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM один из жителей Хийтольского сельского поселения Александр Талья, в поселке Хийтола Лахденпохского района открылась общественная приемная ООО "Ефимовский карьер", которое планировало разместить вблизи поселка щебеночное производство. С помощью общественной приемной бизнесмены из соседнего региона рассчитывают изменить весьма негативное отношение жителей Хийтольского поселения к карьеру.

"Многих наших жителей беспокоит, что фирма не сворачивает свою деятельность, а наоборот, начинает активную борьбу за симпатии местного населения, хотя власти Карелии и Ленинградской области договорились о создании 10-километровой буферной зоны на границе двух регионов, на которой не будут действовать карьеры", - сказал Александр Талья.

Намерение ООО "Ефимовский карьер" осваивать месторождение строительного камня вблизи поселка Хийтола уже неоднократно вызывало тревогу защитников природы из Карелии и Ленинградской области, которые опасаются, что активные горные разработки на границе двух регионов могут нанести ущерб уникальному природному памятнику "Озеро Ястребиное", расположенному на территории Ленинградской области. Минувшей весной глава Карелии Сергей Катанандов и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков договорились о прекращении горнопромышленных работ, угрожающих Ястребиному озеру, однако компания "Ефимовский карьер" не стала покидать Карельское Приладожье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail