Злостный должник из Ленинск-Кузнецкого не смог вылететь на отдых в Эмираты (Кузбасс)

Кемерово, 26 ноября 2007, 10:38 — REGNUM  Предпринимателя из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области сняли с рейса, вылетающего в Арабские Эмираты из Новосибирска. Кузбасские судебные приставы ограничили ему право выезда за рубеж. Как 26 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, мужчина задолжал свыше 2 млн рублей комитету по управлению муниципальным имуществом Ленинска-Кузнецкого и Пенсионному фонду.

Рассчитываться с долгами не спешил, судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении права выезда мужчины за пределы РФ и направили его в пограничную службу ФСБ России. "Должник был ознакомлен с тем, что за границу выехать не сможет, но, по-видимому, предприниматель не поверил судебным приставам", - отмечает Горева, добавляя, что ограничение на выезд не коснулось членов семьи должника, но они предпочли вместе с главой семьи вернуться в свой город.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства областного УФССП Александра Шиллера, сегодня выезд за пределы РФ ограничен только восьми кузбассовцам. Однако накануне новогодних праздников судебные приставы будут активнее применять эту меру: сейчас готовится более десяти постановлений об ограничении права выезда должникам Кузбасса за рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.