Администрация Мурманска: проблемы с пробками попробуем решить ремонтом федеральной трассы

Мурманск, 26 ноября 2007, 10:36 — REGNUM  Проблемы с пробками в Мурманске будут решаться с помощью ремонта федеральной трассы М18 "Кола", которая проходит вдоль города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в администрации города. По словам сотрудников, мурманские водители часто пользуются федеральной дорогой, чтобы попасть из одной части города в другую, но состояние трассы и небольшая ширина проезжей части не дают возможность проделать путь быстро.

"Чтобы дорога выполняла свои функции, ее надо отремонтировать, а этого мы не имеем права делать, так как дорога федерального значения" - рассказал мэр Мурманска Михаил Савченко. - "Я надеюсь встретиться с губернатором области, чтобы обсудить вопросы ремонта трассы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, за последние пять лет количество автотранспортных средств в Мурманской области увеличилось на 10%. Если в 2002 году машин в Мурманской области было 159587 единиц, то спустя 5 лет их стало 177242 единицы. По мнению автоинспекторов, количество автотранспорта будет только увеличиваться. В связи с этим в Мурманске и области все чаще на дорогах возникают пробки, так как новых дорог практически не строится. Как заметил начальник Управления ГИБДД Мурманской области Александр Глебов, в Мурманске для решения проблем с загруженностью транспортных магистралей необходимо как минимум 865 километров автодорог, из них 532,5 километра дорог общего пользования. То есть в регионе не хватает 625 километров. Сейчас в Мурманске всего лишь 240 километров дорог, из них 150 км - общего пользования и 90 километров дворовых территорий. И это при том, что сейчас на тысячу жителей в Мурманске приходится 284 автомобиля, хотя существующие дороги могут нормально пропускать лишь автомобили с плотностью по 78 машин на тысячу жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.