Тюменка обвиняется в заведомо ложном сообщении о преступлении

Тюмень, 26 ноября 2007, 10:35 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечена к уголовной ответственности 28-летняя молодая женщина, обвиняемая по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 17 октября 2007 года между жительницей г. Заводоуковска и тремя молодыми людьми, с которыми она провела ночь, произошёл конфликт из-за, якобы, пропавших у неё денег.

Решив отомстить мнимым похитителям, она обратилась в отдел внутренних дел по Заводоуковскому городскому округу с заявлением о том, что её изнасиловали и ограбили трое неизвестных мужчин.

Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов доставили двух местных жителей, в которых потерпевшая "узнала" своих обидчиков. Однако в ходе проверки оказалось, что молодые люди видели её впервые. В итоге, в возбуждении уголовного дела по заявлению женщины было отказано ввиду отсутствия события преступления.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail