На Верхней Волге будет ветрено

Чебоксары, 26 ноября 2007, 10:33 — REGNUM  Очередной мощный южный циклон смещается на Европейскую территорию России. В середине недели его центр будет располагаться над Москвой. В связи с этим там ожидаются обильные осадки в виде мокрого снега и дождя, а Верхняя Волга окажется под влиянием атмосферных фронтов этого циклона. Сегодня, 26 ноября, теплый фронт обеспечит здесь пасмурную сырую погоду с небольшими моросящими дождями и туманами. Из-за перепадов давления скорость южного ветра будет составлять 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. В течение всего дня температура воздуха будет положительной, 0+2 градуса тепла, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Завтра, 27 ноября, южный ветер усилится до 7-12 м/с, к вечеру его порывы могут достигать 18 м/с. Поэтому при показаниях термометра -1...-3 градуса мороза будет казаться, что на улице ниже -10 градусов. Зато в этот день обойдется без существенных осадков. В ночь на среду на Верхнюю Волгу придет холодный атмосферный фронт. Ожидается снегопад, сильная метель, которые продолжатся и днем 28 ноября.

В конце недели циклон уйдет на северо-восток, и в его тылу начнет поступать холодный воздух. Ожидается, что к выходным дневная температура воздуха понизится до -4...-9 градусов, а ночная до -10...-15 градусов мороза. Временами будет идти небольшой снег. Первая декада декабря под влиянием холодного антициклона также прогнозируется морозной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.