В Казани сектанты замуровали себя, следуя примеру сектантов в Пензенской области

Пенза, 26 ноября 2007, 10:26 — REGNUM  Среди сектантов началась цепная реакция, когда ожидание конца света стало распространяться на представителей других апокалиптических (ожидающих конца света) тоталитарных сект. Ранее об этом официально заявляли средствам массовой информации Президент Центра религиоведческих исследований профессор Александр Дворкин и руководитель регионального отделения Центра религиоведческих исследований в Приволжском федеральном округе Александр Кузьмин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Саратовском отделении Центра религиоведческих исследований, в Казани замуровали себя представители одной псевдомусульманской секты. На этот раз среди уже 35 (а не 29 человек, как в Пензенской области) находятся 12 детей. Забаррикадировав себя в частном доме, сектанты предсказывают скорый конец света в виде глобального землетрясения, последствия которого не коснутся только того дома в Казани, где находятся сектанты. Свои ожидания конца света они напрямую связывают с Пензенскими событиями.

Секту в Казани возглавляет некий Файзрахман Саттаров. Он призывает одуматься пензенских сектантов и предлагает им выйти из под земли и перейти ожидать конца света в Казань, к ним в частный дом. Он направил открытое послание в Пензенскую область, где, в частности, говорится:

"Вы не по тому пути пошли! Мы также ждем Судного дня и знаем, что, когда он придет, только наша территория, свободная от шайтана, останется целой и невредимой! А в земле вам сидеть не надо, потому что в Судный день вся земля расколется!!! Останется только наш дом!".

"Эта секта существует уже давно, - отметил первый заместитель Муфтия Татарстана Валиулла Хазрат Якупов, - исламской она не является, у них объявился новый пророк. Как и во всех тоталитарных течениях, там все подчинено получению прибыли, которая уходит к главе секты. На этом их духовность заканчивается". По его мнению, их "акция направлена на привлечение к себе внимания".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Кузьмин, руководитель Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований, особенность апокалиптических ожиданий в тоталитарных сектах заключается в своеобразном подражании, которым могут заразиться последователи других тоталитарных сект. Эта цепная реакция может начаться из-за того, что в каждой тоталитарной секте, в большей или меньшей степени, но обязательно присутствует скорое ожидание конца света. Этот элемент учения присутствует и среди последователей таких сект, как "Свидетели Иеговы", "Белое Братство", "Церковь Объединения" (секта мунитов), "Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" (секта мормонов), "Церковь Последнего Завета" (секта Виссариона), неопятидесятнического движения, представленного такими сектами, как "Слово Жизни", "Новое поколение" и многих других. Привитие чувства страха перед скорой гибелью всего мира и всех тех, кто не имеет отношения к секте - это обязательное условие контроля сознания, который безнаказанно и совершенно не контролируемо осуществляется в тоталитарных сектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев