Кубок мира по шахматам начался с первого хода губернатора Югры

Ханты-Мансийск, 26 ноября 2007, 10:16 — REGNUM  С символического первого хода, сделанного губернатором Югры Александром Филипенко и президентом ФИДЕ Кирсаном Илюмжиновым, начались поединки участников Кубка мира по шахматам. Об этом 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Президент ФИДЕ высоко оценил уровень подготовки столицы Югры к этому турниру, отметив, что в автономном округе шахматам уделяется огромное внимание: они вошли в школьную программу, создан интернет-центр по подготовке молодых шахматистов, поэтому вполне вероятно, что вскоре югорские гроссмейстеры окажутся в числе претендентов на мировую шахматную корону.

Губернатор автономного округа заявил, что проведённые в автономном округе престижные мировые турниры способствовали широкому развитию шахмат в регионе, формированию классной команды, которая уже готовится к Олимпиаде 2010 года. В сегодняшнем кубке участвуют четверо представителей окружной шахматной школы, которые станут основой для формирования олимпийских команд. Филипенко заверил, что Югра приложит все силы для того, чтобы создать участникам Олимпиады-20010 хорошие условия для игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.