Японские компании увеличивают производство автомобилей

Весь мир, 26 ноября 2007, 09:59 — REGNUM  Дочерняя компания корпорации Toyota - Central Motor Co - собирается заменить старый завод новым, который с 2010 г. будет выпускать по 120 тыс. автомобилей в год, в перспективе возможно увеличение его мощности.

Toyota также модернизировала в 2007 г. свой завод в Такаоке для ускорения темпов сборки.

Несмотря на замедление продаж в Японии, многие японские автопроизводители увеличивают мощность своих заводов в расчете на мировые рынки, пишет "Деловой АвтоКлуб".

Honda реконструирует завод в Японии уже несколько десятилетий, к 2010 г. он начнет производить по 200 автомобилей в год, увеличив общий выпуск продукции до 1,5 млн.

Новый завод Suzuki мощностью 260 тыс. автомобилей в год начнут работу в сентябре 2008 г. и увеличит общий выпуск до 1,41 млн.

Два японских завода Mazda увеличат свою суммарную мощность на 98 тыс. автомобилей. Общий выпуск продукции достигнет 996 тыс.

Daihatsu в декабре запустит новый завод в Оите мощностью 230 тыс. автомобилей и увеличит общий выпуск до 1,13 млн в год.

Mitsubishi собирается увеличить выпуск продукции, повышая эффективность производства. К концу марта 2008 г. компания планирует производство дополнительных 865 тыс. автомобилей в Японии.

Subaru намерена увеличить мощность одного из двух своих японских заводов и выпустить дополнительно 40 тыс. автомобилей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.