Барнаулец Дмитрий Сухотский завоевал золото на турнире по боксу

Барнаул, 26 ноября 2007, 09:56 — REGNUM  В субботу, 24 ноября, в барнаульском Дворце спорта прошли бои по боксу среди профессионалов. Золотой пояс спортсмену Дмитрию Сухотскому вручил алтайский губернатор Александр Карлин. Об этом сегодня, 26 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Открыли программу боев боксеры весовой категории 63,5 кг: Владимир Колокольцев из Барнаула и Мамед Мамедов из Азейбарджана. Формула боя: восемь раундов по три минуты. Но уже во втором Владимир Колокольцев техническим нокаутом одержал победу. Это был дебют барнаульского боксера на профессиональном ринге, поэтому победителя провожали с ринга стоя.

Второй бой не вызвал интереса у барнаульских болельщиков, так как были боксеры из Абхазии и Москвы. В третьей паре в весе 79,4 кг Алтайский край представлял Рудольф Асатурян. Ему противостоял Сергей Грибков из Москвы. У Рудольфа Асатуряна это был всего шестой бой на профессиональном ринге, но уже в первом бое он послал в нокаут опытного 34-летнего москвича.

Завершал программу турнира бой за титул чемпиона СНГ и славянских стран в весе 76,2 кг. Барнаульцу Дмитрию Сухотскому противостоял Константин Маханьков из Белоруссии. Формула боя: 12 раундов по три минуты. Маханьков - опытный боксер, провел на профессиональном ринге 26 боев, крепкий даже с виду.

Против Дмитрия он выбрал интересную тактику - уходил в глухую защиту, прикрыв перчатками голову. Дмитрий наносил удары по перчаткам, терял силы, после чего его соперник наносил ответные удары. Но это не помогло Мамедову. Боксеры провели 12 раундов. По очкам со счетом 120:109 победу одержал Дмитрий Сухотский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.