У российских военнослужащих в Таджикистане появилась своя часовня

Душанбе, 26 ноября 2007, 09:38 — REGNUM  Митрополит Среднеазиатский и Ташкентский Владимир, прибывший в Таджикистан 24 ноября, накануне присутствовал на церемонии открытия часовни с престолом на территории военного городка 201-й Российской военной базы, расположенной на окраине Душанбе.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, водосвятный молебен в присутствии владыки Владимира отслужил настоятель Свято-Никольского собора в Душанбе отец Сергий. "Милостью Божьей я благословляю начало служению в этой часовне, - сказал митрополит. - Очень рад, что в Таджикистане теперь на один храм стало больше. Открывшаяся часовня имеет большое значение для военнослужащих и их семей, здесь люди будут заботиться о своей душе, приносить свои скорби". Часовня открылась на пожертвования военнослужащих и частных спонсоров.

Напомним, что Владыка совершает пастырскую поездку по православным приходам Таджикистана. Сначала он посетил город Худжанд Согдийской области, где освятил место строительства будущего храма взамен сгоревшей в 2005 году Русской православной церкви Равноапостольной Марии Магдалины. Это был первый храм, построенный в Таджикистане в конце XIX века. В настоящее время в республике действуют шесть православных церквей. Сегодня митрополит Среднеазиатский и Ташкентский Владимир отбудет в свою епархию в Ташкенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail