Четыре многодетные семьи получили автомобили "ГАЗель" (Воронежская область)

Воронеж, 26 ноября 2007, 09:30 — REGNUM  Четыре многодетные семьи получили автомобили "ГАЗель" в рамках реализации двухлетней губернаторской программы социальной поддержки многодетных семей Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

В семье воронежцев Вячеслава и Галины Гусевых семь несовершеннолетних детей. Николай Шишкин и его супруга Вера из поселка совхоза "Воронежский" Новоусманского района воспитывают одиннадцать детей. В семье его односельчан Анатолия и Елены Шишкиных - десять сыновей и дочек пока не достигли совершеннолетия. Восемь несовершеннолетних членов семьи у жителей поселка совхоза "Воронежский" - Сергея и Лидии Ануфриевых. Всем им и были вручены новенькие автомобили.

Первый заместитель руководителя главного управления социального развития области Валерий Столяров от имени губернатора поздравил многодетные семьи с наступающим праздником и вручил отцам больших семейств ключи от автомобилей, а мамам - розы.

В нынешнем году по губернаторской программе социальной поддержки многодетных удобные многоместные автомобили получит 21 семья. К 23 ноября своих хозяев обрели уже 17 микроавтобусов. Еще четырем семьям солидный подарок от губернатора Владимира Кулакова вручат до 30 ноября. Напомним, что реализация двухлетней ведомственной программы социальной поддержки многодетных семей в нашем регионе началась в нынешнем году. Первыми помощь стали получать малообеспеченные семьи, в которых воспитывается семь и более детей. Таких больших семей у нас 112. Уникальность этой губернаторской социальной программы в том, что она полностью опирается на пожелания многодетных семей.

Только в этом году, кроме автомобилей "Газель", многодетным вручены три мини-трактора с широким набором навесных орудий. Двум семьям, занятым строительством или ремонтом своих жилищ, выдано по сто тысяч рублей на приобретение строительных материалов. Десять больших семей смогут кардинально улучшить свои жилищные условия. Пятнадцать семей полностью обставили свои дома и квартиры, получив за счет средств, заложенных в программу, наборы мебели стоимостью более пятидесяти тысяч рублей. Еще пятнадцать - стали обладателями наборов современной бытовой техники: холодильников, телевизоров, стиральных машин, пылесосов.

На выполнение этой программы в 2007 году из областного бюджета было выделено 18,3 миллиона рублей, а на 2008 год ее финансирование вырастет до 47 с лишним миллионов рублей. За счет средств областного бюджета 43 многодетным семьям будут улучшены жилищные условия, 25 семей получат автомобили и восемь семей - мини-тракторы. Сейчас в области уже подготовлена ведомственная целевая программа "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2009-2010 годы", которой предусмотрены мероприятия для многодетных семей, имеющих пять и более детей. Общий объем ее финансирования составит более 102 миллионов рублей. Таким образом, до конца 2010 года участниками губернаторской социальной программы станут все многодетные малообеспеченные семьи Воронежской области. В настоящее время в Воронежской области насчитывается 7783 многодетные семьи (с тремя детьми и более). В них воспитывается 26206 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.