UNAFEI намерен открыть в Таджикистане спеццентр по подготовке специалистов по борьбе с наркотиками

Душанбе, 26 ноября 2007, 09:29 — REGNUM  Вопросы создания специального центра по подготовке специалистов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Таджикистане были обсуждены в минувшую субботу в столице Таджикистана во время встречи директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, генерал-лейтенанта милиции Рустама Назарова с заместителем директора института ООН по предупреждению преступности для стран Азии и Дальнего Востока (UNAFEI) Такеши Сето и специалистом системы апробации, профессором Коджи Ямада. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в АКН.

По данным Агентства, Такеши Сато отметил, что он поддерживает эту инициативу и вынесет данный вопрос на рассмотрение в правительство Японии. Кроме того, он проинформировал Назарова об основных направлениях деятельности института UNAFEI и выразил свою готовность в обучении и подготовке сотрудников правоохранительных органов, в том числе из агентства.

В свою очередь глава Агентства подробно рассказал гостям о мерах, принимаемых правительством РТ в области контроля над наркотиками, а также о деятельности АКН в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Была подчеркнута эффективная деятельность офицеров связи Агентства в провинциях Афганистана, граничащих с Таджикистаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.