Госдеп США озабочен арестами оппозиции в России

Весь мир, 26 ноября 2007, 09:19 — REGNUM  США озабочены "агрессивной тактикой, использованной российскими властями против митингующих оппозиционеров в Москве и других городах". С таким заявлением выступил пресс-секретарь Государственного департамента США Шон Маккормак.

"В частности, мы обеспокоены арестами и задержаниями лидеров оппозиции, включая Гарри Каспарова, и призываем предоставить необходимый доступ к услугам адвоката и справедливое обращение в ходе расследования", - говорится в заявлении представителя Госдепа. Власти США обещают следить за ситуацией по мере развития событий.

Напомним, "марши несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге закончились разгоном демонстрантов и задержаниями. Лидер движения "Объединенный гражданский фронт", входящего в коалицию оппозиционных сил, Гарри Каспаров 25 ноября получил 5 суток ареста. А возле здания Эрмитажа задержан руководитель СПС Борис Немцов. Ближе к вечеру его отпустили на свободу. Также стражи порядка арестовали другого лидера СПС, Никиту Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.