Алтайские правоохранители отрицают, что в регионе орудует маньяк

Барнаул, 26 ноября 2007, 09:15 — REGNUM  Жители столицы Алтайского края - Барнаул - из уст в уста передают информацию о том, что в городе появился маньяк. В качестве убитых называются молодые женщины. По молве горожан найдено уже более 20 жертв. Но как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, заместитель начальника ГУВД Алтайского края Вячеслав Новиков, слухи остаются слухами. "Действительно, по городу пошли слухи, что завелся маньяк, который отрезает женщинам головы. Но никакого маньяка нет", - заверил он.

Почву для разговоров дала новость о том, что в Барнауле группа бомжей совершает убийства себе подобных (на сегодняшний день группа бомжей обвиняется в трех убийствах - двух женщин и одного мужчины, - прим. ИА REGNUM). Их "почерк" - отчленение головы от тела. По словам Новикова, руки убийц "не касались" обычных граждан. И не стоит волноваться, что они нападут снова, поскольку все преступники задержаны. На вопрос журналистов, какую гарантию милиционеры могут дать, что были пойманы именно те люди, которые убивали, Новиков ответил - 100%.

Несмотря на то, что бомжами была совершена серия убийств, правоохранители считают, что их действия не носят маниакальный характер. "Преступления были совершены на бытовой почве в ходе распития алкогольных напитков. По этому делу задержано пять подозреваемых. Двум из них уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ "Убийство". Другим двум в ближайшие дни также будет предъявлено обвинение в совершении убийства. А пятому задержанному предъявят обвинение по ст. 316 УК РФ "Укрывательство преступления", - рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Александр Лысиков.

Свою третью жертву группа бомжей спрятала в подвале одного из домов, замуровав в бетоне. Убийство было совершено в начале 2007 года. Труп принадлежит мужчине без определенно места жительства. Новиков уточнил, что раньше убитый вел нормальный образ жизни, занимался предпринимательской деятельностью. Но после ссоры с женой ушел жить на улицу, познакомился с бомжами, стал пить вместе с ними. Во время одной из попоек собутыльники поссорились, что стало мотивом для убийства. По данному факту 21 ноября было возбуждено уголовное дело.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, первая "находка" оперативников относится к 7 ноября. "Тогда в полипропиленовом мешке нашли голову женщины, которой на вид 35-40 лет. Начались поиски тела. 8 ноября было найдено тело, но судебно-медицинские исследования показали, что тело и голова принадлежат разным людям. 12 ноября обнаружили уже второй труп, к которому "подошла" ранее найденная голова. Таким образом, удалось установить личность одной из убитых. Личность же другой жертвы бомжей по сей день не установлена. Пока известно, что в своей среде женщина представлялась именем Елена", - восстановил хронологию событий Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»