Назван победитель Кубка Красноярска по мультиспорту "Сибирский медведь"

Красноярск, 26 ноября 2007, 08:35 — REGNUM  Обладателем Кубка города по мультиспорту "Сибирский медведь" стал Илья Матвеенко. 25 ноября состоялся второй, заключительный, день Суперфинала Кубка города по мультиспорту "Сибирский медведь - 2007". Сначала спортсмены отправились в аэропорт "Манский", где они должны были принять участие в соревнованиях по прыжкам с парашютом. Но погодные условия - плохая видимость, снег и ветер, не позволили провести эти соревнования. Вместо прыжков с парашютом организаторы предложили участникам пройти полосу препятствий с элементами парашютного спорта. В результате соревнования выиграл директор магазина "Адреналин" Илья Матвеенко, на втором месте оказался инженер филиала Красноярской ТЭЦ-3 Константин Жуль, третье место показал руководитель филиала "Кедровый" КДЮСШ "Кадеты Красноярья" Валентин Дюбин.

Вторым видом последнего дня Суперфинала стали соревнования по картингу в центре авто-мото-спорта "Форсаж". По результатам квалификации определились участники финальных и утешительных заездов. Финал соревнований по картингу оказался очень напряженным, и победителей выявляли доли секунд.

В итоге быстрее всех на трассе оказался мастер спорта по спортивному ориентированию Сергей Комлев, вторым к финишу приехал Константин Жуль, третье место занял заместитель начальника Красспорта Владимир Мусиенко. После финальных заездов последнего вида Суперфинала состоялась церемония закрытия Кубка города по мультиспорту и награждение победителей "Сибирского медведя".

По итогам всех шести видов Суперфинала третье место в Кубке занял преподаватель физической культуры и спорта гимназии № 9 Александр Каминский, вторым стал Константин Жуль. Призеры получили сертификаты на 5 тыс. рублей от спортивного магазина "Спортугалия". Генеральный директор загородного клуба "Бузим" вручил Константину Жулю путевку на двоих человек на загородную базу.

Обладателем главного приза соревнований - автомобиля Skoda Fabia - стал Илья Матвеенко. Ключи от автомобиля победителю вручил коммерческий директор группы компаний "Медведь Холдинг" Евгений Меркушев.

Также определился обладатель приза зрительских симпатий. По итогам трех голосований (двух интернет-голосований и смс-голосования) им стал Владимир Мусиенко, который получил от магазина "Адреналин" сертификат на 5 тыс. рублей.

Напомним, что всего в "Сибирском медведе" в течение года приняло участие около 500 красноярских мужчин. По итогам летнего и зимнего этапов в суперфинал Кубка по мультиспорту вышли 14 человек, победителей и призеров отборочных туров. В первый день Суперфинала, который прошел в спорткомплексе "Энергия" 18 ноября, участники соревновались в скалолазании, секретной дисциплине (спелеологический подъем на веревке), дайвинге и каякинге. По итогам первого дня соревнований лидером был тренер по триатлону Андриян Христофоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.